Jul 04 2021

Zeltlager – noch Plätze frei

Liebe zeltlagerbegeisterte Kinder und Eltern,

die letzten Tage und Wochen haben uns Anlass gegeben, optimistisch davon auszugehen, dass das Zeltlager der 9-15-Jährigen 2021 stattfinden kann. Wir planen daher sehr konkret mit einer Durchführung, können dies aktuell aber noch nicht verbindlich bestätigen.

Dabei sind noch einige Plätze frei und sollten diese belegt sein, nehmen wir Anmeldungen auf eine Warteliste auf und informieren sobald ein Platz frei wird. Anmeldungen nehmen wir noch bis zum 10. Juli 2021 entgegen.

Die Ausarbeitung des Hygienekonzeptes befindet sich in den letzten Zügen und wird dem Gesundheitsamt und dem Kirchenvorstand in den nächsten Tagen vorgelegt. Sobald hier die Genehmigung erfolgt ist, bekommen alle angemeldeten TeilnehmerInnen die Anmeldebestätigung per E-Mail zugeschickt. Wir gehen davon aus, diese ab dem 15.07.2021 verschicken zu können. Im Nachgang müssen alle Erziehungsberechtigten noch einmal das Hygienekonzept unterschreiben. Sollten Sie mit dem Hygienekonzept nicht einverstanden sein, so besteht die Möglichkeit, von der Anmeldung kostenfrei zurückzutreten.

Das Vortreffen findet am Sonntag den 25. Juli 2021 um 15:00 Uhr als Videokonferenz statt. Im Nachgang besteht für alle Eltern noch die Möglichkeit fragen zu stellen. Die Einladung dazu folgt für alle angemeldeten TeilnehmerInnen im Rahmen der Anmeldebestätigung.

Mögliche Kerninhalte des Hygienekonzeptes:

Achtung: Die dargestellten Punkt sollen Ihnen ein ersten Eindruck über die möglichen Inhaltes des Hygienekonzepts geben. Das finale Hygienekonzept berücksichtigt dabei noch viel mehr Elemente und wird wie oben dargestellt nach der offiziellen Verabschiedung mitgeteilt. Daher sind noch Änderungen oder Lockerungen möglich.

• Die gesamte Zeltlagergemeinschaft bildet eine Kohorte. Eine spätere Anreise oder vorübergehende Abwesenheit ist nicht möglich, des Weiteren werden keine Überfälle oder Besuche möglich sein.
  • Es dürfen nur Personen teilnehmen, die keine Krankheitssymptome vorweisen und keinen Kontakt zu Corona Infizierten hatten.
  • Sowohl vor der Abfahrt als auch im Zeltlager werden Covid-19 Schnelltests durchgeführt, diese Tests sind die Voraussetzung für die Teilnahme am Zeltlager.
  • Der Kontakt mit Personen außerhalb der Kohorte ist zu minimieren, daher werden keine Stadtbesuche oder Schwimmbadbesuche möglich sein. Es wird dazu ein angepasstes Zeltlagerprogramm geben, weiterhin werden Duschmöglichkeiten bereitgestellt.
  • Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes während des Zeltlagers ist für die Kinder aktuell nicht erforderlich.
  • Die Regeln sowohl gelten für alle TeilnehmerInnen als auch für alle GruppenleiterInnen.

Anmeldung ausgedruckte Variante: Hier

Online-Anmeldung (bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung): Hier