Nov 21 2019

Sternsingeraktion in Belm und Icker

Segen bringen, Segen sein

Frieden! in Libanon und Weltweit

Mach mit beim Sternsingen!

Funkelnde Kronen, königliche Gewänder: das sind die Sternsinger! Sie ziehen von Haus zu Haus, schreiben den Segen 20*C+M+B+20  an die Häuser und bitten die Menschen um eine Spende für Kinder in Not. Bald beginnt auch bei uns in der Gemeinde die nächste Sternsingeraktion!

Möchtest du dabei sein, wenn Sternsingergruppen in Belm und ganz Deutschland den Menschen den Segen bringen? Möchtest du helfen, dass es Kindern in Not überall auf der Welt besser geht? Dann melde dich an!

Anmeldung und wie es geht:

Infos für Belm:

Lass uns wissen mit wem du in einer Gruppe (max. 4 Personen) unterwegs sein möchtest und melde dich bis Freitag, 20. Dezember 2019 an!

Email:      sternsinger@kath-jugend-belm.de

Telefon:   05406 880057 oder 0171 5635191     (Regine Gelhot, Gemeindereferentin)

oder         0160 91404835      (Lou Wellendorf, Jugendreferent)

Infos: www.kath-kirchen-belm.de

Vortreffen: Freitag, 3. Januar 2020

16 Uhr im kath. Pfarrheim (Lindenstr. 67)

Wir brauchen auch Unterstützung durch Gastfamilien, die die Sternsinger in der Mittagszeit (13-14 Uhr) versorgen, bei der Begleitung der Gruppen und bei der Kleiderausgabe. Bitte unterstützen Sie uns und melden Sie sich wie oben angegeben. DANKE!

Infos für Icker

Sonntag 5. Januar Aussendungsfeier:10:45 Uhr (bitte geänderte Gottesdienstzeit beachten!)

Vorbereitungstermine im Pfarrheim Icker :

Klasse 3-4                    Mo., 2.12.2019 u. Do.,2.1.2020 jeweils um 16 Uhr

Klasse 5-6                    Mo., 2.12.2019 u. Do.,2.1.2020 jeweils um 17 Uhr.

Klasse 7-10                  Mo., 2.12.2019 u. Do.,2.1.2019 jeweils um 18 Uhr.

Interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene, sind herzlich zu dieser Aktion eingeladen.

Ab Klasse 4 können die Mädchen und Jungen in ihren Altersgruppen mitgehen. Jüngere Kinder bitte in Begleitung von Eltern, Großeltern oder größeren Geschwistern.

Osnabrück bekommt königlichen Besuch am 28.12.2019

In diesem Jahr lädt Bischof Bode zur Eröffnung der weltweit größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder nach Osnabrück ein. Gut 4000 junge Sternsinger werden an diesem Tag die bundesweite Eröffnung in Osnabrück feiern.

Nach der Eröffnung auf dem Domplatz gibt es für die Kinder ein buntes Workshop Programm an verschiedenen Orten in der Innenstadt. In einer großen Prozession ziehen die Könige und Königinnen dann zum Rathaus, wo sie vom Oberbürgermeister empfangen werden. Der Tag schließt mit einem Gottesdienst, der im Dom, in der Kleinen Kirche, der Marienkirche und der Herz-Jesu-Kirche gefeiert wird. Hier der genaue Zeitplan:

•  9:30 Uhr     Anreise der Sternsinger (Musik zur Einstimmung auf dem Domvorplatz
  • 10:00 Uhr Begrüßung / Einstimmung
  • 11:15 Uhr Mitmachprogramm inkl. Mittagessen in verschiedenen Schulen
  • 13:30 Uhr Treffen auf dem Domvorplatz
  • 14:00 Uhr Sternsinger Zug – mit kurzem Stopp am Rathaus
  • 15:00 Uhr Wortgottesdienst
  • Gegen 16:00 Uhr Ende der Veranstaltung.

Sei dabei und melde dich an! Die Plätze sind begrenzt!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/sternsingeraktion-in-belm/