↑ Zurück zu Zeltlager

Allgemeine Informationen

Abfahrt: Am Montag, den 29. Juli 2019 treffen wir uns um 13.30 Uhr am Sportzentrum (Heideweg 25, 49191 Belm), das gegenüber der Johannes-Vincke-Schule liegt.

Rückkehr: Am Dienstag, den 9. August 2019 werden wir  wieder in Belm am Sportzentrum eintreffen. Voraussichtlich kommen wir um ca. 16 Uhr dort an.

Besuchertag: Aus pädagogischen Gründen findet im Zeltlager kein Besuchertag statt. Wir bitten Sie daher, keine Spontanbesuche durchzuführen. Leiten Sie diese Information bitte auch an alle Angehörigen weiter!

Post: Gerne dürfen Sie Ihrem Kind Briefe oder ein Paket ins Zeltlager schicken. Die Anschrift für Ihre Post, sowie eine Wegbeschreibung, falls Sie Ihr Kind früher abholen oder nachbringen müssen, finden Sie hier .

Versicherungskarte: Geben Sie Ihrem Kind bitte die Krankenversicherungskarte sowie den Impfpass (hier genügt eine Kopie) mit. Beides wird vom Sekretär sicher verwahrt. Falls Ihr Kind noch nicht gegen Tetanus geimpft ist, sollte dies vorbeugend vor dem Lager geschehen.

Medikamente: Sollte Ihr Kind regelmäßig eine Zahnspange tragen oder Medikamente einnehmen müssen, so geben Sie genügend Vorrat mit und informieren uns:
– um welches Medikament es sich handelt und ob ggf. Nebenwirkungen auftreten können.
– wann und wie es einzunehmen ist.

Taschengeld: Geben Sie Ihrem Kind bitte ein angemessenes Taschengeld in Höhe von ca. 20 bis 30 € mit. Auch das Taschengeld kann sicher beim Sekretär verwahrt werden.

Was ist mitzunehmen?

1. Luftmatratze (unbedingt vorher testen!) oder Feldbett (keine Doppelluftmatratzen!), Schlafsack, Wolldecke, Kissen und Bekleidung, in der man bequem schlafen kann (z.B. Trainingsanzug)
2. Handtücher, Zahnbürste/-pasta, Zahnputzbecher (zum Wasser sparen), Duschzeug (sollte biologisch abbaubar sein, um die Umweltbelastung so gering wie möglich zu halten)
3. Sport- und Badebekleidung
4. Warme und leichte Bekleidung, mind. einen dicken Pullover, je ein Paar feste und leichte Schuhe, Regenkleidung (Gummistiefel!), ausreichend Unterwäsche, Socken, lange Hosen etc. (Bitte kennzeichnen Sie die Kleidung Ihrer Kinder sichtbar, damit kein Verlust durch mögliche Vertauschungen entsteht!)
5. Mückenmittel, Schreibzeug, Taschentücher, kleine (!) Taschenlampe

Was bleibt zu Hause?

1. Geschirr, Luftpumpe und Stühle (werden vom Zeltlager gestellt)
2. Megafon
3. Überdimensionierte Taschenlampen und Knicklichter
4. MP3-Player, Discman, Handheld-Konsolen, Handy etc. (Wir weisen darauf hin, dass elektronische Geräte von uns eingesammelt und erst am Lagerende wieder ausgehändigt werden!)

Waffen aller Art (auch Taschenmesser!) sowie Rauschmittel sind strengstens (!) untersagt und können für den Besitzer zum Ausschluss von der Zeltlagergemeinschaft führen!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/st-dionysius-st-josef-belm/jugend/zeltlager/allgemeine-informationen/