↑ Zurück zu Jugend

Kindergruppen

Logo_Kindergruppen_Belm

Wir freuen uns, dass du auf der Seite der Kindergruppen vorbeischaust!

Hier findest du die Anmeldung:

Anmeldung Grufa 19

Wir bieten für jeden Schuljahrgang von 9 bis 15 Jahren wöchentliche Gruppenstunden an. Diese sind aufgeteilt in Mädchengruppen, Jungsgruppen und Messdienergruppen. Jede Gruppe hat in der Regel 2 Gruppenleiter, die sich einmal in der Woche mit ihren Gruppenkindern treffen und dort für eine Stunde Spiele spielen, Kochen, Backen oder andere Dingen machen, die den Kindern, aber auch ihnen selber Spaß machen.

Die Gruppenzeiten werden mit den Kindern festgelegt und sind nicht fest vorgeschrieben, auch ist es möglich diese je nach Wünschen oder Veränderungen bei den Gruppenleitern oder Kindern zu ändern.

Drei- bis viermal im Jahr veranstalten wir „Gemeinsame Gruppenstunden“, bei denen alle Kinder herzlich eingeladen sind. Diese werden ebenfalls von den Gruppenleitern vorbereitet und haben ein, für die Jahreszeit passendes, Thema.

Einmal im Jahr fahren wir, mit den Kindern die Lust haben, über das Christi Himmelfahrts-Wochenende in eine Jugendherberge und verbringen dort von Mittwoch bis Sonntag ein paar tolle Tage zusammen.

Nun wollen wir Gruppenleiter uns aber einmal vorstellen: Wir sind ca. 30 Gruppenleiter, zusammengesetzt aus den einzelnen Kindergruppen, im Alter von 16 bis ca. 22 Jahren.

Zusammen planen wir die Kindergruppenfahrt, Gemeinsame Gruppenstunden und sind auch an einigen anderen Aktionen der Gemeinde, wie dem Pfarrfest, ehrenamtlich tätig.

Jedes Jahr werden zu Beginn des Jahres sechs neue Gruppenleiter ausgesucht, die unser Team durch ihre neuen Kindergruppen erweitern.

Die Obergruppenleiter kümmern sich um alle Belange und die Organisation rund um Kindergruppenfahrt und sind Ansprechpartner für Eltern, Gruppenleiter oder jeden der etwas über die Kindergruppen erfahren möchte.

Gerne sind wir per E-Mail unter kindergruppen@kath-jugend-belm.de oder per Telefon für alle Fragen und Anregungen offen.

Nico Ackermann 0151 51189236

Marlene Sundermann 0177 7388783

E-Mail: kindergruppenkath-jugend-belm.de

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/st-dionysius-st-josef-belm/jugend/kindergruppen/