↑ Zurück zu Jugend

Jugendforum

Logo_JufoAuf den Seiten des Jugendforums findet ihr die Ansprechpartner und Termine der katholischen Jugendarbeit in Belm. Seit November 2013 verfügt das kath-jugend-belm.de-Team üder ein eigenes Mailsystem. Weitere Informationen hierzu am Ende dieser Seite. Viel Spaß beim Surfen über die Seiten der Jugend!

Ein großes Dankeschön geht an Petra Grünecker, die für uns 2011 das Logo entworfen hat!

Was ist das „Jugendforum“ ? ? ?

Im Jugendforum treffen sich alle Vertreter der kath. Kirchengemeinde Belm die mit Kindern und Jugendlichen zu tun haben und tragen ihre Termine zusammen. So kann gewährleistet werden, dass es keine oder nur unbedeutende Terminüberschneidungen gibt. Ebenso werden hier Termine des Dekanates Osnabrück-Nord und der politischen Gemeinde in die einzelnen Kreise verteilt. Des Weiteren werden hier gruppenübergreifende Aktionen wie die Frühschichten und die Glaubenswoche geplant.
Seit dem Jugendforum vom 28.03.2012 hat es eine Umstrukturierung gegeben! Das Jugendforum wird nun von den Vertretern der CJG und den Kindergruppen geführt. Diese kümmern sich um die Verteilung der Informationen und sind die Ansprechpartner bei Problemen. Einmal im Jahr werden sich alle Vereine der kath. Jugend an einen Tisch setzen und Bilanz ziehen und ihre Termine für die Terminkonferenz der Gemeinde zusammentragen.

Auszüge aus dem Protokoll vom 28.03.2012:

Weiterhin ist das Jugendforumteam
a. für die Vertretung der Meinung der Jugend gegenüber KV, PGR, Bistum, GJR,
Land-OS, Deka,…
b. für die Veröffentlichung und Verbreitung von Terminänderungen
c. für die Organisation von gruppenübergreifenden Aktionen (Deka-on-tour,
Fortbildungen,…)
d. für die Eintragung und Organisation der Ferienspaßaktionen
e. für die Gestaltung der Internetseite/Öffentlichkeitsarbeit
verantwortlich.

Organigramm kath. Jugend Belm

Kurzerklärung Mailsystem:
Unser Mailverteilungssystem liegt geschützt auf einem extra Server. An die unten aufgelisteten Verteiler können nur Abonnenten E-Mails verschicken. Die folgenden Listen sind vorhanden:

CJG, CJG-Vorstand, GL-Kindergruppen, GL-Zeltlager, Kigr-News, KJB-Redakteure, Leitungen, Messdiener, Satzung, Sternsinger, Zelt-News, Zeltlagerjubiläum, u.a.

Weitere Verteiler können auf Wunsch von uns hinzugefügt werden.

ZDF (19.05.2014): 327 angemeldete Adressen, 17 Listen (auch interne), 101 erfolgreich über das System verschickte Mails.
ZDF (17.07.2016): 421 angemeldete Adressen, 30 Listen (auch interne), 674 erfolgreich über das System verschickte Mails.
Login (nur für Admins)

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/st-dionysius-st-josef-belm/jugend/jugendforum/