↑ Zurück zu Gruppen

Kreuzbund

Unsere zwei Selbsthilfegruppen mit insgesamt über 25 Mitgliedern sind in Belm und Umgebung Anlaufstelle für Suchtgefährdete, Suchtkranke und deren Angehörige.

Hilfe ist möglich!

Bei regelmäßigen Treffen bietet die Selbsthilfegruppe die Möglichkeit, zu lernen, in offenen und vertraulichen Gesprächen mit der Sucht, ihren Problemen und allen alltäglichen Dingen einer abstinenten Lebensweise umzugehen. Wir weisen Wege in die zufriedene, dauerhafte Abstinenz. Die begleitende Hilfe während der ambulanten und stationären Behandlung – Nachsorge sowie Präventionsmaßnahmen sind einige unserer Angebote und Ziele. Was wir Suchtkranke und Angehörige im KREUZBUND an Hilfe erfahren haben, geben wir in den Gruppen an andere Menschen weiter.

Unsere Gruppenarbeit ist keine Therapie !!!

Diese bleibt den ausgebildeten Fachleuten vorbehalten !

Es ist keine Schande, suchtkrank zu sein,
es ist aber eine Schande, nichts dagegen zu tun.

Der Kreuzbund Belm hilft!
Im Kreuzbund ist jeder dem anderen Weggefährte.
Weggefährtenschaft bedeutet:
• jemanden so lange ein Stück des Weges helfend begleiten, bis dieser seinen Weg wieder allein gehen kann.
• in der Gesellschaft gleichgesinnter die Bereitschaft zur Abstinenz zu stärken. Dabei ist die Abstinenz nicht das Ziel unserer Arbeit, sondern die Voraussetzung zur notwendigen Neuorientierung der Persönlichkeit.
• im Miteinander der Gruppenmitglieder eine zufriedene Abstinenz zu erreichen, die dem Leben wieder einen Sinn gibt.
• alkoholfreie Geselligkeit miteinander zu pflegen, erfahrene Hilfe weiterzugeben.

Menschliche Nähe und persönliche Zuwendung bestimmen Denken und Handeln im Kreuzbund.

Logo KreuzbundGruppe Belm 1
Donnerstags 19:30 Uhr
Kath. Pfarrheim, Lindenstraße 67
Ansprechpartner: Wolfgang Heermann