↑ Zurück zu Gruppen

CJG-Behindertengruppe

Wer wir sind und was wir machen:

Im Herbst 1977 trafen sich 8 Mitglieder der CJG-Belm (Christliche Junge Gemeinde), um eine gemeinsame Freizeitgruppe für behinderte und nichtbehinderte Jugendliche ins Leben zu rufen. Die meisten Gründungsmitglieder sind bis heute aktiv. Die Gruppe wurde immer größer und besteht zur Zeit aus 35 Mitgliedern aus Belm und Umgebung. Unser Ziel ist es, miteinander einen Teil der Freizeit zu gestalten.

Wir treffen uns einmal im Monat am Samstagnachmittag. Neben Spielen, Basteln, Kegeln, Karneval feiern, meditativem Tanzen und Kaffee trinken besuchen wir öffentliche Veranstaltungen wie z.B. die Belmer Kirmes oder gehen in den Zoo, ins Theater bzw. Planetarium. Besichtigt haben wir u.a. schon den Dom in Osnabrück, das Schloss in Bad Iburg und die Belmer Feuerwehr.

Ein Höhepunkt des Programms ist in jedem Jahr unsere gemeinsame Tages- bzw. Wochenendfahrt. Dabei lernten wir einige Orte unserer Umgebung besser kennen: Holsten-Mündrup, Bad Essen, Wittlage, Burlage und Westerkappeln. Unsere weiteste Fahrt führte uns mit der Bahn nach Cuxhaven.

Interessierte sind jederzeit in unserer Gruppe herzlich willkommen.

Kontaktadresse:
Kornelia Sube
Am Kirchplatz 16
49191 Belm
Telefon 05406/3270

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/st-dionysius-st-josef-belm/gruppen/cjg-behindertengruppe/