Mai 22 2018

Spendenübergabe des Männerchores OS

Belm. Der Männerchor Osnabrück-Gretesch überreicht dem Kindertreff in Belm einen Scheck über 500 €

Ein Benefiz-Konzert des Männerchores mit Unterstützung des Orchesters Kalinka in der Josefkirche Belm ermöglichte diese Geldübergabe. Ein herzliches Dankeschön gilt den zahlreichen Gästen des Konzertes die diese Spende ermöglichten. Die Leiterin des Kindertreff, Johanna Lagemann, bedankte sich mit selbstgemalten Bildern der Kinder für die Unterstützung. Das Geld wird u.a. für die sprachliche Förderung der Kinder im Kindertreff verwendet. Der Kindertreff in Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde Belm ist eine offene Freizeiteinrichtung für Kinder im Alter von vier bis zwölf Jahren. Er liegt im Zentrum der Gemeinde und ist eine wichtige Anlaufstelle für Kinder aus mehr als 25 Nationen. Seit September 1997 können Belmer Kinder im Kindertreff an fünf Nachmittagen in der Woche ihre Freizeit verbringen. Sie bekommen in dieser Zeit viele Dinge vermittelt, die für ihre Entwicklung sehr wichtig sind. Ihre Anlagen und Fähigkeiten werden intensiv gefördert. Die Kinder bekommen Unterstützung bei der Entwicklung sozialer Kompetenzen und können viele Bildungsangebote nutzen. Die Betreuung ist kostenlos.
Der Kindertreff befindet sich seit 2003 im Gebäude der Grundschule Powe. Neben eigenen Räumen nutzt der Kindertreff auch die Sporthalle der Grundschule Powe und den großen Schulhof.

Der Kindertreff finanziert sich zum Teil über Spendengelder.

Bild von links hinter den Kindern: Heinz-Jürgen Schultze (Vorstand ) Johanna Lagemann (Leiterin Kindertreff Belm) Dieter Kemper (Organisator)

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/spendenuebergabe-des-maennerchores-os/