↑ Zurück zu Gruppen

Senioren

Der Seniorenkreis der Kath. Kirchengemeinde Icker besteht aus etwa 25 – 30 Teilnehmern, die sich einmal monatlich zu einem ‚Seniorennachmittag‘ treffen. Nach dem Gottesdienst schließt sich eine Kaffeetafel und ein Unterhaltungsprogramm mit Liedern, Gedichten und Vorträgen an, ebenso gehören Halbtagsfahrten und Grillnachmittage zum Programm.

Zweimal im Jahr findet ein ökumenischer Seniorennachmittag mit der Evangelischen  Kirchengemeinde Vehrte statt. Einmal jährlich gibt es „einen großen Seniorennachmittag“ mit den Senioren/Seniorinnen aus Belm, Icker, Vehrte und Rulle, sowie den Glaubenstag der Senioren.

Organisiert  und durchgeführt wird alles von dem Seniorenteam (9 Frauen, 5 Männer) unter der Leitung von Heinz Oberwestberg.

Interessierte Seniorinnen und Senioren sind herzlich willkommen.

Ansprechpartner: Heinz Oberwestberg – Tel.: 0 54 06 / 21 79

Aktuelle Termine:

Seniorenkarneval
Der Seniorenkarneval findet in diesem Jahr am Mittwoch, dem 12. Februar im Pfarrheim statt. Beginn um 15 Uhr mit dem gemeinsamen Kaffeetrinken, danach werden die Akteurinnen der kfd Icker wiederum mit einem bunten Programm für lustige Unterhaltung sorgen.

Glaubenstag der Senioren
Am Dienstag, dem 25. Februar treffen sich die Senioren nachmittags um 15 Uhr im Pfarrheim zum Glaubenstag. Den Nachmittag gestaltet mit uns Pfr. i.R. Friedhelm Fuest. Wir beginnen mit einem Tischgottesdienst im Pfarrheim, anschließend Kaffeetafel.
Mit unserem ehemaligen Pfarrer Friedhelm Fuest wollen wir dann Gespräche führen zum Thema: „Wie kommt man als älterer Mensch mit den Veränderungen in der Kirche zurecht“.

Ökumenischer Seniorennachmittag
Zu einem ökumenischen Seniorennachmittag mit der Johanneskirchengemeinde Vehrte laden wir am Donnerstag, dem 26. März um 15 Uhr ins Pfarrheim Icker ein.
Nach dem Kaffeetrinken wird Petra Herder vom Senioren- und Pflegestützpunkt des Landkreises Osnabrück berichten über die vielfältigen unterstützenden Pflegeangebote. Ihr Thema lautet: „An der Liane (Schlingpflanze) durch den Pflegedschungel“. Auf diesem Gebiet gibt es sehr viel Unklarheit und Unwissenheit, daher spricht man von einem Dschungel.
An diesem Nachmittag bietet sich Gelegenheit, durch spezielle Fragen Auskünfte einzuholen über finanzielle Unterstützung, Hilfe bei Behinderung und die Neuregelung der Pflegestufen.

Teamsitzung
Die nächste Teamsitzung findet am Montag, dem 27. Januar um 15 Uhr im Pfarrheim statt.

Kartenspielen
Mittwoch, 9. Februar und Mittwoch, 11. März, jeweils um 15 Uhr im Pfarrheim.

Damen: Dienstags 16:45 – 18 Uhr
Herren: Freitags 9 – 10 Uhr

Hier finden Sie das Jahresprogramm 2020

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/seniorenkreis/