↑ Zurück zu Gruppen

Senioren

Der Seniorenkreis der Kath. Kirchengemeinde Icker besteht aus etwa 30 – 40 Teilnehmern, die sich einmal monatlich zu einem ‚Seniorennachmittag‘ treffen.
Nach dem Gottesdienst schließt sich eine Kaffeetafel und ein Unterhaltungsprogramm mit Liedern, Gedichten und Vorträgen an, ebenso gehören Halbtagsfahrten und Grillnachmittage zum Programm.

Zweimal im Jahr findet ein ökumenischer Seniorennachmittag mit der Evangelischen  Kirchengemeinde Vehrte statt. Einmal jährlich gibt es „einen großen Seniorennachmittag“ mit den Senioren/Seniorinnen aus Belm, Icker, Vehrte und Rulle, sowie den Glaubenstag der Senioren.

Organisiert  und durchgeführt wird alles von dem Seniorenteam (9 Frauen, 5 Männer) unter der Leitung von Heinz Oberwestberg.

Interessierte Seniorinnen und Senioren sind herzlich willkommen.

Ansprechpartner: Heinz Oberwestberg – Tel.: 0 54 06 / 21 79

Aktuelle Termine:

Jahresrückblick 2018
Am Donnerstag, dem 25. April, treffen sich die Senioren um 14:30 Uhr mit Pfarrer Arnold Kuiter zum Gottesdienst in der Kirche und anschließend zum Kaffeetrinken im Pfarrheim. Es folgt dann ein Rückblick mit „Power Point“ auf unsere Zusammenkünfte und besondere Erlebnisse des vergangenen Jahres.
Da die Grabpflege auch für Senioren ein wichtiges Thema ist, sollen an diesem Nachmittag Möglichkeiten aufgezeigt und besprochen werden, wie ein Grab pflegeleicht gestaltet werden kann.

Besuch der Wallfahrtskirche Rulle
Die Icker Senioren besuchen seit Jahren im Monat Mai in der näheren oder weiteren Umgebung eine Wallfahrtskirche oder eine Kapelle, die der Gottesmutter geweiht ist. In diesem Jahre bleiben wir in der Nähe.
Am Donnerstag, dem 23. Mai, fahren wir um 14:30 Uhr mit privaten PKWs ab Parkplatz Icker nach Rulle. Um 15 Uhr findet dort im Kapitelsaal der Wallfahrtskirche mit Pfarrer Kuiter ein Gottesdienst statt.
Nach dem Kaffeetrinken in der Gaststätte Nieporte laden wir ein zu einem Rundgang über den Friedhof, um die Kirche und auch zum Besuch der Gnadenkapelle bleibt noch Zeit.

Kartenspielen:
Mittwoch 10. April
Mittwoch 8. Mai
jeweils 15 Uhr im Pfarrheim

Gymnastik:
Damen: Dienstags 16:45 – 18 Uhr
Herren: Freitags 9 – 10 Uhr

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/seniorenkreis/