↑ Zurück zu Gruppen

Projektgruppe Sternsinger

Segen bringen. Segen sein.

Die Sternsinger kommen! Jedes Jahr um den 6. Januar ziehen sie wieder durch unsere Gemeinden – die Sternsinger.

Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+19“ (lat. Christus mansionem benedicat) bringen die Heiligen Drei Könige den Segen: „Christus segne dieses Haus“ in die Häuser und Wohnungen von Icker, Vehrte und Evinghausen.

Doch das ist nicht alles: Durch die Spenden, die sie sammeln, werden sie selbst zum Segen für Millionen Kinder auf der Erde, denen es am Nötigsten fehlt. In jedem Jahr steht ein anderes Land im Mittelpunkt der Aktion.

Ansprechpartner:
Rainer Bolte, Tel.: 0 54 06 / 89 91 51
Christian Preuß-Oberwestberg, Tel.: 0 54 06 / 89 83 01

Übrigens, die Sternsingeraktion ist keine Aktion nur für Kinder.

Wer bei uns an der Krippe richtig schaut sieht, dass alle Generationen: ein junger und ein alter König und einer der mitten im Leben steht –vertreten sind und die verschiedenen Generationen symbolisieren. Darum sind alle Generationen eingeladen bei der Dreikönigsaktion Anfang Januar mitzumachen. Melden Sie sich einfach im Pfarrbüro.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/projektgruppe-sternsinger/