↑ Zurück zu Gruppen

Mum(m) – Ausschuss für Kulturelles

Der Ausschuss für Kulturelles – kurz: Mum(m) – konstituierte sich am 13. Juni 2001 vor dem Hintergrund der zunehmenden kulturellen Aktivitäten der Gemeinde. Der Ausschuss soll die stetig wachsenden kulturellen Aktivitäten der Gemeinde wo erforderlich miteinander verknüpfen und organisatorisch unterstützen.

Die Geschäftsführung des Ausschusses nimmt das Mum(m)-Leitungsteam wahr. Das siebenköpfige Leitungsteam besteht derzeit aus:
der Vorsitzenden, Gemeindereferentin Sr. Anne Voß; dem Schriftführer, Dirk Schötz; der Kassenwartin, Elisabeth Lange; sowie dem Vertreter des Kirchenvorstandes, Hubert Escher, und dem Vertreter des Pfarrgemeinderates, Thomas Balgenort.
Monika Schulhof und Friedhelm Schnieder gehören ebenfalls dazu.

Dem erweiterten Mum(m)-Leitungsteam gehören darüber hinaus an:
Die Chorleiter der kircheneigenen Chöre (Rhythmics, Taktstreicher, Icker Kantorei und Schola Cantorum) und Verantwortliche der zweijährlich statt findenden Mehrgenerationen-Musicals, wie der musikalische Leiter Prof. Michael Schmoll und die Vertretern der insgesamt sieben Fachbereiche.

FB Fachbereich Leitung
1 Text/Schauspiel Iris Brink-Schwänzl / Larissa Glüsenkamp
2 Musicalband und -chor Prof. Michael Schmoll / Elisabeth Grammann
3 Technik Markus Rabe / Friedhelm Schnieder
4 Kulisse Monika Schulhof /Hubert Vogt
5 Werbung / Plakate Dirk Schötz / Paul Zimmermann
6 Bühne Heinz Placke / Thomas Balgenort
7 Maske Marion Heuer / Cornelia Schubert

Die Aufgaben von Mum(m) lassen sich wie folgt zusammenfassen:

die Vernetzung von Talenten in der Gemeinde vorantreiben,
neue Formen von Verkündigung entwickeln und ausprobieren,
musikalische Kräfte in der Gemeinde bündeln,
generationsübergreifende musikalische und kulturelle Aktionen ausprobieren,
kirchenmusikalische Konzertprojekte ermöglichen,
finanzielle Unterstützung bei musikalischen und kulturellen Aktionen leisten und
die öffentliche Darstellung des kulturellen Lebens der Gemeinde fördern.

Ansprechpartnerin: Sr. Anne Voß, Tel. 0 54 06 / 88 00 25

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/mumm-ausschuss-fuer-kulturelles/