↑ Zurück zu Gruppen

Messdiener – Icker

In unserer Gemeinde gibt es derzeit etwa 50 Jungen und Mädchen, die in den Gottesdiensten in unserer Kirche Dienst tun; d. h. sie helfen im Namen der Gemeinde mit, dass unsere liturgischen Feiern für alle eine wirkliche Lebens- und Glaubenshilfe sind. Messdiener kann man werden, nachdem man zur Erstkommunion gekommen ist. Der ‚Ausbildungskurs‘ beginnt in der Regel vor den Sommerferien und endet mit der Aufnahmefeier im Frühjahr. Gemeinsam mit Diakon Andreas Hartelt versuchen ältere, erfahrene Messdiener den ‚Neuen‘ alles Notwendige für den Ministrantendienst beizubringen. Dabei kommen natürlich auch Spiel und Spaß nicht zu kurz. Darüber hinaus finden gelegentlich auch Aktionen für alle MessdienerInen statt, etwa Ausflüge zu Freizeitparks usw.

Um den Messdienerplan aufrufen zu können benötigen Sie ein Passwort. Dies dient dem Datenschutz. Das Passwort kann per Mail webmasterkath-kirchen-belm.de oder dem Kontaktformular angefordert werden.

Zum Messdienerplan —>

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/messdiener/