↑ Zurück zu Gruppen

KiWi – Kirche und Wissen

Das KiWi-Team: Kirche neu entdecken – und davon erzählen!

In Icker gibt es einiges zu Erleben und zu Entdecken: Eine der schönsten Kirchen des Osnabrücker Landes, eine quicklebendige Kirchengemeinde, spirituelle Orte in und um die Kirche, besondere Kunstschätze und (mindestens) eine spannende Geschichte, die erklärt, wie all das zusammenpasst.

Das KiWi-Team (KiWi steht für Kirche und Wissen) will diese Geschichte(n) suchen, erforschen und weitererzählen. Dazu schauen wir in alte Urkunden und Chroniken, tauchen ein in Architektur, Kunst, Geschichte, Theologie und Liturgie aus Icker. Ziel ist es, unsere Kirche und den Gottesdienst neu wahrzunehmen und die gewonnenen Eindrücke und Erfahrungen weiterzugeben.

In 30 Minuten  berichten Sonja Drehlmann, Ralf Griskiewitz,  Wolfgang Herich oder Günther Westermann Wissenswertes und erzählen Geschichten zu diesen Themenbereichen.

Hier finden Sie das Programm für September 2019 bis März 2020.

Kontakt: Sonja Drehlmann  : Tel. 0 54 06 / 45 18

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/kiwi-kirchenwissen/