↑ Zurück zu Gruppen

Kindermesskreis (KIM)

Jahrelang haben wir für unsere Kinder Krabbelgottesdienste (KinderGebetsFeiern) vorbereitet. Als sie aus dem Krabbelgottesdienstalter heraus waren, gründete sich auf Initiative der Mütter am 3.Mai 2007 ein neuer Familiemesskreis (Kim-Kindermesskreis)

In einer Liturgiewerkstatt mit Prof. Franz Josef Rahe erarbeiteten wir uns die Grundlagen für die Gestaltung von Gottesdiensten. Seitdem bereiten wir regelmäßig Familiengottesdienste vor, in denen die Rhythmics oder auch die Taktstreicher singen. (z.B. Aschermittwoch, Ostermontag, Erntedank, Fronleichnam usw.)

Besonders gut finden wir, dass im Jahr 2010 unsere eigenen Kinder ihren Messkreis gründeten: Junge Kirche (Ju-Go-Team) Seitdem gestalten sie zweimal im Jahr Samstags Abend um 19:00 Uhr einen Jugendgottesdienst. Außerdem bereiten sie den Open air -Gottesdienst zu Beginn des Bolzplatzturnieres vor.

Neue Mitstreiter sind immer herzlich willkommen.

Ansprechpartnerin: Sandra Bolte  Tel.: 0 54 06 / 89 91 51  Email: sr.boltegmx.de

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/kindermesskreis-kim/