↑ Zurück zu Gruppen

Kinderliturgiekreis

Engel150105 IckerDie Aufgaben und die Arbeit des Kinderliturgiekreises haben sich im Laufe der Jahre sehr verändert.

Früher:

Entstanden ist die Gruppe vor ungefähr 20 Jahren. Damals haben wir uns als Familien zusammengeschlossen mit dem Ziel, unseren Kindern die Liturgie und die kirchlichen Feste näherzubringen. Wir bereiteten kindgerechte Gottesdienste zu verschiedenen Themen vor und gestalteten Feste wie Sankt Martin, Ostern und Weihnachten. Den alljährlichen Höhepunkt bildete der Aufbau der Krippe an den Tagen vor Weihnachten und das Krippenspiel an Heilig Abend.

Krippe_2016_Icker_Gruppe_KLK

Heute:

In den Jahren sind unsere Kinder erwachsen geworden und die Vorbereitung der Familiengottesdienste haben andere Gruppen übernommen. Geblieben ist der alljährliche  Aufbau der Krippe. Wir sind ein Kreis von 5 Frauen, die gemeinsam mit unserer Gemeindereferentin, Schwester Anne, bei einem Frühstück im November mit den Planungen beginnen. In der Krippe150119 IckerAdventszeit treffen wir uns zum Moossuchen und zum Aussuchen der Tannenbäume. In den Tagen vor Weihnachten gestalten wir dann die Krippenlandschaft in der Kirche. Unterstützt werden wir alljährlich von vier tatkräftigen Männern, die das schwere Krippengestell und die Bruchsteine in die Kirche tragen und die Tannenbäume aufstellen.

Schauen Sie gerne einmal in der Weihnachtszeit vorbei und betrachten Sie die
wunderschön gestaltete Krippe!

König150117 IckerAnsprechpartnerin: Angelika Loch, Tel: 05406/5567

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/kinderliturgiekreis-2/