↑ Zurück zu Gruppen

Hobbygärtner

Unsere Hobbygärtner decken zwei Arbeitsbereiche ab, die ‚Parkplatzgärtner‘ hegen und pflegen den begrünten Parkplatz und das ‚Rasenmähertrio‘ alles ‚rund um die Kirche‘.

Parkplatzgärtner
Nach der Neugestaltung des Parkplatzes fanden sich 6 Gruppen, die jeweils für 2 Monate die Pflege des Parkplatzes übernahmen.
Als ‚Lohn‘ für die ehrenamtliche Tätigkeit ist alle 2 Jahre auf Einladung des Grundstücks-Ausschusses ein ‚Grillabend‘ angesagt.
Einen besonderen Blick, besonders wenn es um ‚Büsche und Bäume beschneiden‘ geht, wirft Heinz Oberwestberg auf diesen Platz. Unter seiner Regie wurde er mit vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern 1995 neu gestaltet.
Gern würden wir uns über weitere ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen freuen.
Kontakt:  Stefan Wessel – Tel.: 0 54 06 / 95 00
oder Pfarrbüro  – Tel.:0 54 06 / 88 00 25

Rasenmähertrio
Während die Parkplatzgärtner alle 2 Monate wechseln, arbeitet das „Rasenmäher-Trio“ vom Frühjahr bis zum Winter – rund um die Kirche.
Sie mähen den Rasen, pflegen die Rabatten an der Spielwiese, schneiden bei Bedarf die Hecke, Sträucher und Bäume und fegen im Winter Schnee. Zur Laubhark-Aktion im Herbst holen sie sich Verstärkung durch andere Rentner.
Wer ehrenamtlich mitarbeiten möchte, melde sich bitte.
Kontakt: Felix Jansing –  Tel.: 0 54 06 / 22 95

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/hobbygaertner/