↑ Zurück zu Gruppen

Frauengemeinschaft (kfd)

Icker – Vehrte

Eine Gemeinschaft von Frauen für Frauen. Eine Gemeinschaft in der Kirche. Eine Gemeinschaft in der Gesellschaft.

Ansprechpartnerin: Anne Escher Tel.: 0 54 06 / 53 31

Seit über 80 Jahren besteht die Frauengemeinschaft  in unserer Kirchengemeinde. Zur Zeit mit 169 Mitgliedern. Wir treffen uns regelmäßig zu gemeinsamen Aktionen, z. B. monatlich zur Messe mit anschl. Frühstück. Wir gestalten Andachten, Besinnungstage, Wallfahrten und vieles mehr. Außerdem bieten wir Ausflüge, Wanderungen, Fahrten, Vorträge usw. an. Bei der jährlichen Generalversammlung im November wird das Programm vorgestellt und jeder kann Vorschläge und Wünsche einbringen.

Aktuelle Termine:

Frauenmesse

Am Dienstag, 1. Oktober um 8:30 Uhr, anschließend gemeinsames Frühstück im Pfarrheim. Bücher können in der Bücherei ausgeliehen werden.

„Literatur mit Suppe und Musik“
Am Mittwoch, dem 16. Oktober um 19 Uhr, findet das beliebte Zusammensein bei Literatur mit Suppe und Musik im Pfarrheim in Icker statt.
Angelika Loch wird wieder schöne Texte vortragen, es gibt leckere Suppe und bei schöner Musik werden wir uns entspannen und die Seele baumeln lassen können. Herzliche Einladung an alle Frauen! Anmeldung bis 13. Oktober bei Anne Escher (Tel.: 5331, E-Mail: anneescher@web.de).

Raclette für AK „Speis und Trank“
Am Freitag, 25. Oktober um 19:30 Uhr möchte sich der kfd-Vorstand bei dem Arbeitskreis „Speis und Trank“ mit einem Raclette-Essen bedanken, wir treffen uns im Pfarrheim und an diesem Abend werdet ihr von uns verwöhnt!

Frauenmesse
Dienstag, 5. November um 8:30 Uhr, anschließend gemeinsames Frühstück im Pfarrheim. Bücher können in der Bücherei ausgeliehen werden.

Erweiterter Vorstand
Sitzung am Mittwoch, 6. November um 20:15 Uhr im Pfarrheim. Wer möchte kann gerne mit dem Abendlob um 19:30 Uhr beginnen.

„Umwelt und Nachhaltigkeit“ (Regionalveranstaltung)
Am Donnerstag, 7. November von 15:30 Uhr bis ca. 18 Uhr Besichtigung der Fleischerei Sostmann in Bramsche. Wir werden uns dort über Fleischverarbeitung und Fleischkonsum informieren. Kostenbeitrag 10 € für Getränke und kleinem Imbiss. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, sollten sich Interessierte bitte unverzüglich bei Anne Escher (Tel.: 5331) anmelden

Mitarbeiterinnentreff
Am Montag, 11. November um 18 Uhr kommen die “MiB’s“ (Mitarbeiterinnen im Besuchsdienst) im Pfarrheim zusammen. Der Vorstand sorgt für einen Abend-
imbiss; es werden aktuelle Themen und das Jahresprogramm 2020 besprochen.

Abendlob und Generalversammlung
Am Mittwoch, 20. November um 19:30 Uhr findet das von der kfd gestaltete Abendlob statt. Anschließend ist die Generalversammlung im Pfarrheim. Wir bitten um rege Beteiligung.

Tagesfahrt zum Weihnachtsmarkt
Am Donnerstag, 28. November fahren wir um 9:15 Uhr ab Osnabrück mit dem Zug zum zauberhaften Weihnachtsmarkt im Schloß Bückeburg. Rückkehr um ca. 19 Uhr. Wir schließen uns der Gruppe 55plus an; weitere Infos und Anmeldung bei Monika Weidner (Tel.: 3341).

Zu allen Veranstaltungen laden wir herzlich ein, auch Nichtmitglieder sind bei Interesse jederzeit willkommen.

Der ‚Kreis junger Frauen‘ bietet ein zusätzliches Programm an.

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands Bundesverband e.V.” Prinz-Georg-Straße 44 40477 Düsseldorf Tel: 02 11 / 44 99 2-0 Fax: 02 11 / 44 99 275 E-Mail: info@kfd.de Homepage: www.kfd.de Diözesangeschäftsstelle  Domhof 12,  49074 Osnabrück  Tel: 05 41 / 318-251 oder-264  E-Mail:kfd@bistum-os.de Homepage: www.kfd-os.de

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/frauengemeinschaft-kfd/