↑ Zurück zu Gruppen

Frauengemeinschaft (kfd)

Icker – Vehrte

Eine Gemeinschaft von Frauen für Frauen. Eine Gemeinschaft in der Kirche. Eine Gemeinschaft in der Gesellschaft.

Ansprechpartnerin: Anne Escher Tel.: 0 54 06 / 53 31

Seit über 80 Jahren besteht die Frauengemeinschaft  in unserer Kirchengemeinde. Zur Zeit mit 169 Mitgliedern. Wir treffen uns regelmäßig zu gemeinsamen Aktionen, z. B. monatlich zur Messe mit anschl. Frühstück. Wir gestalten Andachten, Besinnungstage, Wallfahrten und vieles mehr. Außerdem bieten wir Ausflüge, Wanderungen, Fahrten, Vorträge usw. an. Bei der jährlichen Generalversammlung im November wird das Programm vorgestellt und jeder kann Vorschläge und Wünsche einbringen.

Aktuelle Termine:

Frauenmesse
Am Dienstag, 6. August um 8:30 Uhr, anschließend gemeinsames Frühstück im Pfarrheim. Bücher können in der Bücherei ausgeliehen werden.

Pfarrgemeinde-kreativ und Groschenkirmes
Am Sonntag, 1. September um 11 Uhr geht es wieder rund!
Die kfd ist wieder bei diesem tollen Event dabei und gestaltet das “Café Warteschleife“, einen Infostand und die Karnevalstruppe hat auch einen Auftritt!

Frauenmesse
Am Dienstag, 3. September um 8:30 Uhr, anschließend gemeinsames Frühstück im Pfarrheim. Bücher können in der Bücherei ausgeliehen werden.

Umwelt und Nachhaltigkeit
Am Donnerstag, 5. September um 19 Uhr erfahren wir in der Regionalveranstaltung mehr zu dem Thema „Umwelt und Nachhaltigkeit – Lebensmittelverschwendung“. Den Vortrag hält Anne Minnich im katholischen Pfarrheim in Hunteburg. Herzliche Einladung an alle Frauen! Fahrgemeinschaften sind bei Anne Escher (5331) zu erfragen.

Abendlob mit Abendbrot
Am Mittwoch, 11. September um 19:30 Uhr gestaltet die kfd das Abendlob. Danach möchten wir gemeinsam mit euch das liebevoll zubereitete Abendbrot im Pfarrheim einnehmen.

Patronatsfest
Am Sonntag, 15. September um 9:15 Uhr Messe zum Patronatsfest. Die kfd und das Seniorenteam laden anschließend zum Frühstück ins Pfarrheim ein.

Ökumenischer Schöpfungstag
Am Sonntag, 22. September findet um 18 Uhr ein Gottesdienst zum ökumenischen Schöpfungstag in der Vehrter Kirche statt. Anschließend herzliche Einladung zum Treff im Gemeindehaus. Die kfd lädt alle Männer und Frauen ein, das Anliegen zur Bewahrung der Schöpfung auch durch ihr Gebet zu unterstützen.

Jahresplanung der kfd-Gottesdienste
Am Mittwoch, 25. September um 20:10 Uhr treffen sich die Vorbereitungsteams für die Frauengottesdienste zur Jahresplanung 2020. Hat noch jemand Zeit und Lust? Interessierte Neulinge sind jederzeit willkommen!

Zu allen Veranstaltungen laden wir herzlich ein, auch Nichtmitglieder sind bei Interesse jederzeit willkommen.

Der ‚Kreis junger Frauen‘ bietet ein zusätzliches Programm an.

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands Bundesverband e.V.” Prinz-Georg-Straße 44 40477 Düsseldorf Tel: 02 11 / 44 99 2-0 Fax: 02 11 / 44 99 275 E-Mail: info@kfd.de Homepage: www.kfd.de Diözesangeschäftsstelle  Domhof 12,  49074 Osnabrück  Tel: 05 41 / 318-251 oder-264  E-Mail:kfd@bistum-os.de Homepage: www.kfd-os.de

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/frauengemeinschaft-kfd/