↑ Zurück zu Gruppen

Frauengemeinschaft (kfd)

Icker – Vehrte

Eine Gemeinschaft von Frauen für Frauen. Eine Gemeinschaft in der Kirche. Eine Gemeinschaft in der Gesellschaft.

Ansprechpartnerin: Anne Escher Tel.: 0 54 06 / 53 31

Seit über 100 Jahren besteht die Frauengemeinschaft  in unserer Kirchengemeinde. Zur Zeit mit 157 Mitgliedern. Wir treffen uns regelmäßig zu gemeinsamen Aktionen, z. B. monatlich zur Messe mit anschl. Frühstück. Wir gestalten Andachten, Besinnungstage, Wallfahrten und vieles mehr. Außerdem bieten wir Ausflüge, Wanderungen, Fahrten, Vorträge usw. an. Bei der jährlichen Generalversammlung im November wird das Programm vorgestellt und jeder kann Vorschläge und Wünsche einbringen.

Aktuelle Termine:

Abendlob zum ökumenischen Schöpfungstag
Am Mittwoch, 21. September findet um 19:30 Uhr ein Abendlob zum ökumenischen Schöpfungstag in Icker statt, mit anschließendem, gemütlichem Ausklang.

Frauenmesse
Am Dienstag, 4. Oktober findet der Gottesdienst um 8:30 Uhr statt, danach lassen wir uns das leckere Frühstück gemeinsam schmecken.

Abendlob mit Abendbrot
Am Mittwoch, 12. Oktober um 19:30 Uhr, gestaltet die kfd das Abendlob. Danach laden wir zum Abendbrot ins Pfarrheim ein.

Regionalveranstaltung
„Gesellschaftliche Fundamente stärken und Standards erhalten“, am Donnerstag, 13. Oktober um 19 Uhr im Pfarrheim Hunteburg.
Thema: Wie können wir den Sonntag als Bereicherung erleben und daraus die nötige Kraft für den Alltag gewinnen? Referentin: Monika Jansen. Zwecks Bildung von Fahrgemeinschaften bitte bei Anne Escher melden.

“Literatur mit Suppe und Musik“
Am Mittwoch, dem 26. Oktober um 19 Uhr, findet das beliebte Zusammensein bei Literatur mit Suppe und Musik im Pfarrheim in Icker statt.
Angelika Loch wird diesmal Märchen/Geschichten vom Meer vortragen. Mal schauen, wieviel Seemannsgarn sie dabei verspinnen wird. Passend dazu planen wir eine Fischsuppe zu kredenzen, (für die “kein-Fisch-Mögenden“ wird’s aber eine Alternative geben). Als musikalische Begleitung wäre diesmal ein Schifferklavier schön, vielleicht finden wir ja noch Jemanden? Herzliche Einladung an alle Frauen von nah und fern! Anmeldung bis 23. Oktober bei Anne Escher (Tel.: 5331).

Frauenmesse
Am Dienstag, 1. November um 8:30 Uhr gestaltet die kfd den Gottesdienst und lädt anschließend zum Frühstück ein.

Erweiterter Vorstand
Sitzung am Mittwoch, 2. November um 20:15 Uhr im Pfarrheim.

Mitarbeiterinnentreff
Am Montag, 7. November um 15 Uhr kommen die “MiB’s“ (Mitarbeiterinnen im Besuchsdienst) im Pfarrheim zusammen. Der Vorstand sorgt für Torte und Kaffee, danach werden aktuelle Themen und das Jahresprogramm 2023 besprochen.

Abendlob und Generalversammlung
Am Mittwoch, 16. November um 19:30 Uhr findet das von der kfd gestaltete Abendlob statt. Anschließend ist die Generalversammlung (mit Wahlen) im Pfarrheim. Wir bitten um rege Beteiligung.

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands Bundesverband e.V.” Prinz-Georg-Straße 44 40477 Düsseldorf Tel: 02 11 / 44 99 2-0 Fax: 02 11 / 44 99 275 E-Mail: info@kfd.de Homepage: www.kfd.de Diözesangeschäftsstelle  Domhof 12,  49074 Osnabrück  Tel: 05 41 / 318-251 oder-264  E-Mail:kfd@bistum-os.de Homepage: www.kfd-os.de

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/frauengemeinschaft-kfd/