↑ Zurück zu Gruppen

Abendlobkreis

„Zur Quelle gehen“ – eine Pause für die Seele, an jedem Mittwoch in der Kirche. Gebet, Musik, Stille.

Der Abendlobkreis gestaltet eine Abendlobfeier, die seit dem 3. Mai 2000 an jedem Mittwoch (außer in den Ferien) um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche stattfindet. Dabei wird die Form der „Wort-Gottes-Feier“ oder der „Vesper“ gewählt.

Der Abendlobkreis sucht mit viel Engagement die Texte aus, stellt Meditationen zusammen und bereitet liturgische Zeichen und Symbole vor. Michael Schmoll spielt die Chororgel und bringt neben der Liedbegleitung auch improvisatorische Elemente in die Liturgie ein. Gern möchten wir noch mehr Menschen auf diese Abendfeier aufmerksam machen. Herzlich eingeladen sind auch die Christen der evangelischen Gemeinde, da das Abendlob einen ökumenischen Charakter hat.

Termine August/September:

Mittwochs, jeweils um 19:30 Uhr. (wenn keine andere Zeit angegeben ist)

Datum: Gestaltet von:
21. September Ökumene Team
28. September Pfarrgemeinderat
5. Oktober Abendlobkreis
12. Oktober Abendlob mit Abendbrot (kfd)
19. Oktober entfällt wegen Herbstferien
26. Oktober entfällt wegen Herbstferien
2. November Abendmesse zu Allerseelen
9. November Abendlobkreis
16. November kfd