↑ Zurück zu Gruppen

Abendlobkreis

„Zur Quelle gehen“ – eine Pause für die Seele, an jedem Mittwoch in der Kirche. Gebet, Musik, Stille.

Der Abendlobkreis gestaltet eine Abendlobfeier, die seit dem 3. Mai 2000 an jedem Mittwoch (außer in den Ferien) um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche stattfindet. Dabei wird die Form der „Wort-Gottes-Feier“ oder der „Vesper“ gewählt.

Der Abendlobkreis sucht mit viel Engagement die Texte aus, stellt Meditationen zusammen und bereitet liturgische Zeichen und Symbole vor. Michael Schmoll spielt die Chororgel und bringt neben der Liedbegleitung auch improvisatorische Elemente in die Liturgie ein. Gern möchten wir noch mehr Menschen auf diese Abendfeier aufmerksam machen. Herzlich eingeladen sind auch die Christen der evangelischen Gemeinde, da das Abendlob einen ökumenischen Charakter hat.

Termine:

Mittwoch, 29. Januar – 19:30 Uhr, ökumenisches Abendlob in Vehrte, Gestaltung: Pastorin Jäger
anschl.  Ökumener Abend in Vehrte

Mittwoch, 5. Februar – 19:30 Uhr, Ökumenisches Abendlob in Icker, Emmaus-Kapelle, anschl. 2. Ökumene Abend Icker – Pfarrheim

Mittwoch, 12. Februar – 19:30 Uhr, Gestaltung: Eleonore Reuter

Mittwoch, 19 Februar – 19:30 Uhr, Ökumenisches Abendlob in Vehrte, anschl. 3. Ökumene Abend Vehrte

Mittwoch, 26. Februar – 19:30 Uhr, Abendmesse mit Aschekreuz (kein Abendlob)

Mittwoch, 4. März – 19:30 Uhr, Gestaltung: Kolping, anschl. Fisch und Brot

Mittwoch, 11. März – 19:30 Uhr, Gekreuzte Wege (Emmaus-AK) anschl. Brot u. Wein (Pfarrhaus-Keller)

Mittwoch, 18. März – Abendlob entfällt. (Generalprobe Musical)

Mittwoch, 25. März – 19:30 Uhr, Kreuzweg, Gestaltung: kfd

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/schmerzhafte-mutter-icker/gruppen/abendlobkreis/