Mrz 05 2015

kfd: „Wenn eine von uns geht“

Wenn eine von uns gehtVeranstaltung in der Emmaus Kapelle der Kath Kirchengemeinde Icker

am Donnerstag, 19. März 2015 um 19 Uhr

Vor dem Hintergrund der gesellschaftlichen und auch kirchlichen Veränderungsprozesse in der Bestattungs- und Trauerkultur möchte dieser Abend ermutigen, sowohl tradierte Rituale im Umgang mit Verstorbenen zu bewahren als auch mit neuen Ideen und Formen an Verstorbene zu erinnern.

Mit konkreten bewährten und auch neuen Vorschlägen des Toten-Gedenkens für kfd Gruppen, in der Nachbarschaft und im Familienkontext soll in Vortrag und Gespräch ein deutliches Zeichen gegen die Individualisierung und Anonymisierung im Umgang mit dem Tod gesetzt werden.

Referentin: Brigitte Vielhaus, Theologin, päd. therapeutische Beraterin, Leiterin der Abteilung Theologie und Kirche des kfd-Bundesverbandes, Düsseldorf

Veranstalter: Emmaus Arbeitskreis gemeinsam mit der kfd Region Ostercappeln

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/kfd-wenn-eine-von-uns-geht/