Apr 18 2018

Gemeinsames Pfarrgemeinderats-Wochenende in Schwagstorf

Belm/Icker. Am vergangenen Wochenende machten sich die Pfarrgemeinderäte von Belm und Icker auf den Weg zu einer Klausurtagung ins Exerzitienhaus nach Schwagstorf bei Fürstenau.

Nach einem Einstieg mit einem biblischen Text reflektierten die Pfarrgemeinderatsmitglieder die Arbeit der vergangenen 4 Jahre. Dabei konnte auf eine Menge an positiven Erfahrungen sowie verwirklichten Projekten und Plänen zurückgeblickt werden. Beispielhaft seien hier genannt die Initiative zur „Fairen Gemeinde“, die Organisation der Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum 2017 mit der evangelischen Kirchengemeinde, die Renovierung der Pfarrkirche (Mitwirkung im Renovierungsausschuss), die Neuordnung der Gottesdienstzeiten an Festtagen oder der neu gestaltete gemeinsame Internetauftritt. Gelobt wurde auch die gute, offene Atmosphäre in den Gremien beider Gemeinden.

Einen weiteren inhaltlichen Teil der Klausurtagung nahm die kommende Pfarrgemeinderats- und Kirchenvorstandswahl ein. Für diese Wahl, die am 11. November 2018 durchgeführt wird, werden wieder Kandidatinnen/Kandidaten gesucht. Um herauszufinden, wie das Profil eines PGR-Kandidaten aussehen könnte, führten die PGR- Mitglieder einen Test durch, der die eigenen und bei den anderen Teilnehmern Begabungen und Fähigkeiten finden, bzw. deutlich machen soll. Dieser „Charismentest“ fand bei den Teilnehmern eine positive Resonanz und ist eine Hilfe für die Erstellung eines PGR-Kandidatinnen/Kandidaten-Profils. Ein Ausschuss für die Wahl und die Kandidatensuche wurde gebildet.

Vielleicht werden Sie bald angesprochen für den Pfarrgemeinderat zu kandidieren oder Sie haben selbst Interesse – dann melden Sie sich.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/gemeinsames-pfarrgemeinderats-wochenende/