Jul 28 2021

Erste SommerFamilienkirche bei Sonnenschein

Belm. Bei bestem Sommerwetter haben Familien im Innenhof des Pfarrheims und auf der Wiese vor der Pfarrkirche Ende Juli die erste SommerFamilienkirche mit mitgebrachten Leckereien auf Decken und Kissen genießen können. Die Teamerinnen der Kinder- und Familiengottesdienste hatten zu diesem Nachmittag eingeladen und allen Kindern und deren Eltern einen unbeschwerten Nachmittag ermöglicht. Die Kinder konnten, mit Laufkarte versehen, an verschiedenen Stationen unter dem Thema „Gottes Schöpfung“ u.a. auf Schatzsuche und Quizrunde gehen und selbst bemalte Schatzsteine auf dem Gelände verstecken. Vielleicht findet in den kommenden Wochen also so mancher Besucher des Pfarrheims einen bunten Schatz zum Weiterverschenken. Ebenso ist ein buntes „Schöpfungsbild “ mit Kamel, Koala, Krokodil und Co entstanden. Das Bild soll in Zukunft einen Platz im Pfarrheim finden. Am Ende des Nachmittags bekam jede:r einen „Reisebegleiter“ für die Sommer- und Ferientage (und darüber hinaus) mit nach Hause: Die Legende zum Patron der Reisenden, der Hl. Christophorus, mit Reisesegen und Christophorus-Plakette für Kinderwagen, Auto oder Fahrrad.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/erste-sommerfamilienkirche-bei-sonnenschein/