Nov 28 2022

Adventszauber mit Musik und mehr

Wann und wo findet der Adventszauber statt?
Am Freitag, 16. Dezember,  von 15 bis 22:30 Uhr zwischen Pfarrkirche, Emmaus-Kapelle und Pfarrheim im Belmer Ortsteil Icker.

Wie hebt sich der Adventszauber von anderen Märkten ab?
Die Begegnung und das Wiedersehen sollen im Vordergrund stehen. Zu jeder vollen Stunde soll es eine Reihe von musikalischen und kulturellen Beiträgen geben. Für eine adventliche Stimmung sorgen Weckgläser mit Kerzen, selbstgemachte Fackeln, Feuerkörbe. Die Besucher werden gebeten, eigene Tassen mitzubringen. Speisen und Getränke werden regional eingekauft oder selbst hergestellt.

Was wird geboten?
In der Emmaus-Kapelle wird eine Krippenausstellung gezeigt. Wer seine Weihnachtskrippe noch dazu stellen möchte, kann sich im Pfarrbüro Icker melden (Telefon 05406 880026). Zwischen Parkplatz und Emmaus-Kapelle soll eine große Krippe entstehen. Ein Tannenbaum wird geschmückt. Um 15:30 Uhr führt eine Gruppe der Grundschule Icker in der Kirche das Theaterstück „Wir warten auf Weihnachten“ auf. Im Pfarrheim gibt es eine Märchenecke, in der für die kleinsten Besucher zauberhafte Geschichten vorgelesen werden.

Welches Musikprogramm ist geplant?
Was kommt in die Tasse und auf den Teller?
Was es sonst noch gibt ?

Diese und weitere Informationen können sie den KirchenSpuren (Seite 6 und 7) entnehmen.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/adventszauber-mit-musik-und-mehr/