Jun 05 2017

75. Forum ist online

Belm. Pfingsten – Der Anfang – ein Neuanfang. „Nachhaltig leben – Gottes Schöpfung bewahren“, so lautet der Titel des diesjährigen Pfingstforums, welches alle katholischen Haushalte kostenlos in den Briefkasten bekommen haben. Weitere Druckexemplare liegen z.B. im Schriftenstand der Josefkirche aus. Was erwartet Sie in diesem Heft:

1. Titelthema: Nachhaltigkeit
    Die Redaktion hat mit einigen Helferinnen und Helfern ein paar Themen zur nachhaltigen Lebensweise herausgesucht. Die Textschreiber wurden gefragt, was Ihrer Meinung nach jeder von uns zu einer nachhaltigeren Lebensweise beisteuern kann. Die Berichte sind sehr umfangreich und aus interessanten Themengebieten zusammengekommen.
    Gerade für dieses Thema gibt es im Netz inzwischen eine große Gemeinschaft, die sich (unabhängig von Regierungen) für unseren Planeten einsetzen. Auch einige Filme lassen sich hierzu frei im Netz anschauen. Hier seien ein paar genannt: Plastic Planet, Bulp Fiction, Tomorrow – Die Welt ist voller Lösungen (leider nicht frei im Netz zugänglich, jedoch bei Streaminganbietern), Bottled Life (nach Redaktionsschluss kostenlos zugänglich geworden), … Hier noch eine Liste von Videos, die dieses Thema aufgreifen auf der Internetseite Utopia. Die Internetseite Utopia (und auch viele andere) bieten eine Fülle an Ideen wie ein jeder sein Leben ganz einfach und ohne große Veränderung nachhaltiger gestalten kann. Ein Besuch lohnt sich!
  2. Berichte aus den Gruppen und der Gemeinde
    Seit dem letzten Forum ist viel in unserer Gemeinde passiert! Auf 7 Seiten wird Ihnen hierzu das Wichtigste mitgeteilt!
  3. Die Renovierung der Pfarrkirche
    Das Team der Pfarrkirchenrenovierung bringt Sie in diesen Artikeln auf den neuesten Stand und berichtet von Themen, zu denen sie besonders häufig Fragen gestellt bekommen haben: Wie geht es den Fledermäuse?, Was passiert mit dem Taufstein?, Bleibt die Orgel wie sie ist?, Wie wird es hinterher aussehen? u.v.m. Die Artikel ergänzen die regelmäßigen Artikel, welche auf unserer Renovierungsseite zusammengefasst sind.
  4. Anmerkungen aus der Redaktion
    Auch hier möchten wir es nicht verpassen Ihnen den Notstand in der Forumsredaktion mitzuteilen. Gerade diese Ausgabe lastete auf den Schultern weniger. Wir vom Team würden uns sehr freuen, wenn wir in Zukunft einige neue Gesichter mit eigenen Ideen bei uns begrüßen dürfen! Die Aufgaben sind sehr vielfältig! Sie können bei uns Ihre Gedanken zum Titelthema einbringen, Berichte schreiben, Berichteschreiber suchen, Werbepartner ansprechen, Artikel Korrektur lesen, …
    Bei Interesse freuen wir uns, wenn Sie sich bei uns melden: Thorsten Krallmann, Mail: forumkath-kirchen-belm.de, Tel.: 89 99 56

Vielen Dank allen Helferinnen und Helfern für Ihre Mitarbeit am Forum!

Das aktuelle Forum können Sie sich durch einen Klick auf das Bild abrufen!

Vorherige Ausgaben: HIER

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/75-forum-ist-online/