Dez 27 2021

Foto: Christian Schmitt
In: Pfarrbriefservice.de

Liebe Gemeinde!
Wir wollen niemanden coronabedingt vom Gottesdienst ausschließen. Deswegen haben wir bislang die Privilegien der Coronaverordnung ausgenutzt und keine Besuchsbeschränkungen erlassen.

Es gibt aber Gemeindemitglieder, die sich unsicher fühlen, wenn sie den Coronastatus des Sitznachbarn nicht kennen. Sie bleiben deswegen zuhause. Auch das ist ein Ausschluss aus der Gottesdienstgemeinschaft.

Daher werden wir künftig die Vorabendmesse am Samstag unter 2G-Bedingungen feiern – also nur mit geimpften bzw. genesenen Besuchern!

Alle anderen Gottesdienste sind davon nicht betroffen und bleiben offen für alle. Der erste 2G-Gottesdienst wird am 8. Januar 2022 gefeiert.

Um die notwendigen Kontrollen zu erleichtern, können regelmäßige Besucher ihren Coronastatus freiwillig beim Ordner hinterlegen, so dass nur noch der Name abgehakt werden muss. Das Formular dafür liegt ab Silvester in der Kirche aus bzw. ist

HIER hinterlegt.

Alle Fragen dazu beantwortet Ihnen gerne Diakon Pahlitzsch.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://kath-kirchen-belm.de/2g-gottesdienste-neu/